En los primeros cinco meses del año, el consumo de carne cayó 6,3 por ciento respecto de igual período de 2015. En igual período, los precios subieron 46,7 por ciento.
El consumo interno de carne por habitante cayó en los primeros cinco meses de este año el 6,3 por ciento respecto de igual período del año pasado, al ubicarse en 55,7 kilos, informó ayer la Cámara de Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA).
Durante ese período, el precio de la carne bovina al consumidor creció el 46,7 por ciento, mientras que el valor de la hacienda en pie hizo lo propio en un 48,5 por ciento, detalló la entidad.
El informe señala que “la industria frigorífica faenó aproximadamente 990 mil cabezas de ganado vacuno durante el quinto mes del año” de modo que “en relación a abril la recuperación fue de 10,8 por ciento”.
El estudio indica que “la producción de carne vacuna fue de 1,076 millones de toneladas en enero-mayo de 2016, lo que significó un retroceso de 5 por ciento interanual”. En lo que respecta al consumo interno, alcanzó una participación de 92,35 por ciento.
El nuevo papa es el cardenal estadounidense Roberto Francisco Prevost
Salta: Día del Taxista marcado por la tristeza y el reclamo: “Hoy no fue un día para celebrar”
Salta: El Ejecutivo mandó un DNU para bajar las tasas de la actividad minera
Reapareció Pablo Grillo, el fotógrafo atacado durante una marcha en Congreso
Diario de la criminalización de la protesta social en Salta - Marco Diaz Muñoz
Portada | General | Politica | Policial | D.D.H.H. | Cultura | País | América Latina | Mundo | Pueblos Originarios
Copyright 2001 - 2010 - Todos los derechos Reservados - copenoa.com.ar