Se produjo un aumento de 2,1%.
Luego de cuatro semanas de estabilidad e incluso con caídas, los precios de los alimentos se dispararon en la tercera semana de mayo impulsados por azúcar, verduras, carnes, lácteos, huevos y panificados.
Los alimentos básicos subieron 2,1%, tras haber iniciado el mes con un alza moderada de 0,3% y una deflación de 1,6% en la segunda.
De todas formas, en el promedio de las últimas cuatro semanas se verifica una deflación de 0,2%.
Los datos corresponden a la consultora LCG que audita semanalmente 8.000 productos.
Las principales subas se dieron en azúcar (5,3%), verduras (4%), carnes (2,2%), panificados (2%) y lácteos y huevos (1,9%).
La lista se completa con ajustes en aceites (1,2%) y frutas (1,1%).
Pese al salto semanal, la proyección sigue poniendo a la inflación de mayo muy por debajo del 2,8% de abril.
Cabe mencionar que la evaluación del mes se verá impactada por la rebaja en los combustibles y el menor ritmo en las subas de tarifas.
Acuerdo en Tierra del Fuego: las empresas prometieron no despedir gente
Fuerte salto de la inflación en alimentos en la tercera semana de mayo
Tierra del Fuego: sigue el paro metalúrgico y una nueva asamblea define los pasos a seguir
Presentan un proyecto para regular la publicidad de los actos de Gobierno durante la campaña
Una por una, las medidas del Gobierno para fomentar el uso de "dólares del colchón"
Perforan la mejor intersección de oro de la historia en Salta
Polémica por el Decreto 340: «El Gobierno prohíbe el derecho de huelga»
Diario de la criminalización de la protesta social en Salta - Marco Diaz Muñoz
Portada | General | Politica | Policial | D.D.H.H. | Cultura | País | América Latina | Mundo | Pueblos Originarios
Copyright 2001 - 2010 - Todos los derechos Reservados - copenoa.com.ar